Бесплатный

Отцу Стива Джобса в память о сыне остался только iPhone 4

Абдулфаттах Джандали посылал электронные письма Стиву Джобсу - сыну, с которым он никогда не встречался

Абдулфаттах Джандали посылал электронные письма Стиву Джобсу - сыну, с которым он никогда не встречался, пишет The Wall Street Journal, которая сразу после смерти Джобса разыскала его биологического отца.

Это были достаточно простые сообщения: "С днем рождения" или "Надеюсь, что ты поправляешься".

Неясно, отвечал ли на них Джобс. Человек, который близко знаком со семьей Джобса, настаивает на том, что Джобс не отвечал. Однако Джандали говорит, что получил два кратких ответа.

Последний раз - шесть недель назад, незадолго до смерти Джобса. Джандали утверждает, что сообщение было совсем маленьким. "Спасибо", - якобы написал Джобс.

Кроме этой истории о письмах и купленного в обычном магазине iPhone 4, у Джандали ничего не осталось на память о сыне, который основал Apple и стал одним из самых известных в мире бизнесменов.

80-летний Джандали - директор казино Boomtown в окрестностях города Рено (Невада), в его подчинении 450 сотрудников. Коллеги расхваливают его спокойный стиль управления и находчивость в маркетинге.

"Я не могу записать к себе в заслуги успех детей", - говорит Джандали, который также является отцом известной писательницы Моны Симпсон.

Джандали говорит, что родился и вырос в состоятельной семье в сирийском городе Хомс. Отец настоял на том, чтобы трое его сыновей, в том числе и младший Абдулфаттах, получили образование. Джандали, который планировал стать дипломатом, в 1952 г. приехал в США, чтобы получить степень доктора философии в университете штата Висконсин. Архив вуза свидетельствует о том, что он добился желаемого в 1956 г.

Будучи студентом, он влюбился в американку Джоанну Шибл, которая потом поменяла фамилию на Симпсон. В 1954 г. она забеременела, однако ее отец не дал своего согласия на брак. На время беременности Симпсон уехала в Сан-Франциско, где новорожденный Стивен был усыновлен машинистом Полом Джобсом.

После рождения ребенка Симпсон вернулась в Висконсин. Вскоре умер отец, что позволило Симпсон и Джандали пожениться. После окончания университета пара перебралась в Сирию, однако стать дипломатом Джандали не удалось. Какое-то время он управлял нефтеперерабатывающим заводом. Впрочем, вскоре выяснилось, что мисcис Симпсон не в восторге от Сирии, и пара вернулась обратно в США, где появилась сестра Стива Джобса - Мона.

Через пару лет Джандали и Симпсон развелись. После развода биологический отец Стива Джобса преподавал в различных университетах, у него был также свой ресторан. Участия в воспитании детей он не принимал.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать