Дары волхвов доставили из Санкт-Петербурга в Минск

Дары волхвов привезли в Белоруссию, сообщает "Интерфакс". Христианская святыня была доставлена в Национальный аэропорт Минск вечером в пятницу.

Реликвию сопровождает монашеская делегация, во главе которой настоятель обители святого Павла (Святая Гора Афон, Греция) архимандрит Парфений (Мурелатос). В аэропорту делегацию встретили епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии и другие представители духовенства Белорусского Экзархата.

17 января вечером Дары волхвов будут доставлены в храм праведного Иова Многострадального при Доме милосердия. 24 января с утра доступ к святыне будет прекращен. В этот день Дары увезут в Киев.

Дары волхвов находились в столичном храме Христа Спасителя с 6 по 13 января. Эту реликвию впервые доставили в Москву с Афона. За неделю Дарам поклонились более 400 000 верующих. Из Москвы реликвию перевезли в Петербург. Святыня была открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря с 15 января по 17 января.