Дары волхвов доставили из Минска в Киев

Христианская святыня Дары волхвов доставлена из Минска в Свято-Успенский собор Киево-Печерской лавры в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее разместят у Царских врат собора, после краткой молитвы к ней будет открыт доступ верующих.

При этом, по словам пресс-секретаря Украинской православной церкви Георгия Коваленко, доступ к реликвии будет открыт с утра до позднего вечера. «Если ситуация будет меняться, то будем рассматривать возможность доступа к святыне в ночное время», - отметил он (цитата по УНН).

Ранее стало известно, что Дары волхвов привезут в Киев из Минска, несмотря на массовые беспорядки в украинской столице. Монахи, сопровождающие реликвию, выразили надежду на то, что она будет способствовать установлению мира в стране.

Первоначально реликвия прибыла с греческого Афона в Москву. Дары волхвов находились в храме Христа Спасителя с 6 по 13 января. Из Москвы реликвию перевезли в Петербург. Святыня была открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря с 15 по 17 января. Впоследствии она была доставлена в храм праведного Иова Многострадального при Доме милосердия в Минске, где верующие могли поклониться ей с 17 по 24 января.