Единороссы предлагают не брать в школы и садики детей мигрантов, не платящих налоги

Депутаты-единороссы фактически предлагают запретить принимать в детские сады и школы детей мигрантов, которые не платят налоги в России. Об этом говорится в законопроекте, который внесли в Госдуму член комитета по обороне Алексей Журавлев и Сергей Жигарев. В поправках в закон об образовании говорится, что при оформлении детей мигрантов в школу или садик от их родителей, кроме стандартного пакета документов, нужно требовать документ из Федеральной налоговой службы. ФНС должна будет подтвердить их статус налогового резидента России в течение всего срока пребывания на территории страны.

Дети мигрантов занимают в детских садах от 4% до 10% мест, заявил уже на следующий день на пресс-конференции Алексей Журавлев, ссылаясь на некие "экспертные данные". Авторы законопроекта не ограничивают мигрантов в правах, уверен он. "Мы говорим, что нужно предоставить справку из Федеральной налоговой службы о том, что этот гражданин является налоговым резидентом России, если у него такая справка есть то он наравне с нашими гражданами получает все те же права. Если такой справки нет, то, пожалуйста, в конец очереди", - объяснил депутат. О напомнил, что по законам многодетные семьи имеют преимущественное право на получение места в садике, и этим пользуются преимущественно многодетные семьи мигрантов.

"Мы наводим здесь четкий и ясный порядок, сначала граждане РФ или те, кто приехал и платит налоги, а потом все остальные. На наш взгляд это абсолютно справедливо и логично. Понятно, что только этими поправками мы не решим проблемы с детскими садами, но ситуация будет улучшена", - уверен Журавлев.