Берлускони вышел из больницы

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в четверг покинул госпиталь с большим пластырем на лице. Это случилось через четыре дня после того, как психически больной человек напал на Берлускони во время его предвыборного ралли, сообщает Wall Street Journal.

Берлускони сам сделал несколько шагов из больницы перед тем, как сесть в одну из поджидавших его машин. Он слабо помахал рукой фотографам и выглядел очень мрачным, когда его медленно увозили. Огромный пластырь закрывал большую часть его лица, включая сломанный нос, по которому попала статуэтка миланского собора, брошенная в премьера в воскресенье. Другой пластырь прикрывал порванную губу и два сломанных зуба.

Изначально планировалось, что Берлускони будет выпущен из больницы в среду, но из-за жалоб на боль врачи решили оставить его под наблюдением один дополнительный день. Кроме того, они запретили Берлускони появляться на публике вплоть до Рождества. В итоге собрание кабинета министров проходило без участия премьера. Конференция в Коппенгагене также пройдет без него.

Берлускони недавно был замешан в сексуальном скандале и имел проблемы с законом. Это заставило его плакаться в интервью, что он стал целью в «окружении ненависти». Его увечья принесли ему некоторые симпатии со стороны публики, но одновременно в социальной сети Facebook стали появляться и те, кто поддерживал Массимо Тартаглию, человека, напавшего на Берлускони.

В итоге министр внутренних дел страны Роберто Марони заявил, что на повестке дня его министерства стала задача избавится от веб-страниц, которые оправдывают насилие. Представители Facebook в Италии сообщили, что «с тщательным вниманием» исследуют запросы итальянской полиции запретить контент, который касается премьер-министра страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать