Дерипаска подал в суд после расследования Навального

Сам политик ответчиком по иску не проходит
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

После публикации расследования Алексея Навального Олег Дерипаска подал иск к двум физическим лицам, сообщил представитель миллиардера. «Иск в суд подан против физических лиц – Анастасии Вашукевич, т. е. Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т. е. Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», – сказал представитель Дерипаски. Он добавил, что согласия на разглашение персональной информации Дерипаска не давал. По его словам, суд принял иск к производству и назначил дату судебного заседания. В какой именно суд подан иск, он не уточнил.

Иск к самому Навальному миллиардер подавать не стал, несмотря на то что он «незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», отметил представитель миллиардера. Он напомнил, что Роскомнадзор уже внес сайт Навального и ссылку на расследование на YouTube в реестр запрещенной информации.

Решение о внесении сайта navalny.com в реестр запрещенной информации принял 9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров объяснил, что по закону информация, попавшая в реестр, должна быть удалена в течение суток. Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, намерен обжаловать решение суда.

В четверг, 8 февраля, Навальный опубликовал расследование ФБК, в котором сообщалось, что Олег Дерипаска и вице-премьер России Сергей Приходько якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По данным Фонда борьбы с коррупцией, с ними было несколько моделей, среди которых и Вашукевич, которая написала книгу после этой поездки. Книга, а также фотографии модели в Instagram стали основой для расследования ФБК.

По мнению Навального, Дерипаска и Приходько могли обсуждать вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.

Дерипаска занимает 23-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $5,1 млрд. Представитель миллиардера ранее назвал расследование Навального частью «заказной кампании».

Другой фигурант расследования, вице-премьер России Сергей Приходько заявил, что целью Навального было устроить провокацию и напомнить о себе. По словам вице-премьера, в расследовании смешано «все возможное и невозможное». Подавать в суд на политика Приходько не собирается, потому что это будет «слишком много чести» для Навального.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, в свою очередь, направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру заявления с требованием проверить приведенные в расследовании сведения, касающиеся вице-премьера Приходько.

Читать ещё
Preloader more