Оппозиция отказывается прекращать "гуляния" после решения суда

Оппозиция не намерена прекращать свою акцию на Чистопрудном бульваре, несмотря на решение суда, и готова "в рабочем порядке урегулировать" все вопросы с полицией, сообщил во вторник оппозиционер Илья Яшин. "Мы никуда уходить не собираемся, потому что никаким решением суда нельзя запретить людям собираться в скверах, парках и на бульварах", - сказал Яшин.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев предложил участникам лагеря на Чистопрудном бульваре перебазироваться на Театральную площадь. "В связи с решением суда предлагаю переместиться к памятнику Карлу Марксу", - написал Пономарев в своем "Твиттере". Ранее во вторник появились сообщения о задержании лиц собиравшихся создать "филиал" лагеря на Чистых прудах на Никитском бульваре.

Басманный суд Москвы во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Суд установил, что в результате "гуляний" оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить.

С иском в суд обратились 12 москвичей, недовольных беспорядком в их районе, образовавшимся из-за акций оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить "гуляния" и провести ремонтно-восстановительные работы.

По словам Яшина, организаторы "гуляний" готовы "выяснить все вопросы в рабочем порядке" с судебными приставами или сотрудниками правоохранительных органов. "Придет полиция или приставы с решением суда, мы его изучим, посмотрим, какие претензии, и будем в рабочем порядке их урегулировать", - отметил Яшин.