Рамзан Кадыров оштрафован за езду без ремня безопасности

Президент Чечни Рамзан Кадыров разместил на своей странице в Instagram ролик, в котором снята его поездка с детьми в машине. Ни водитель, ни пассажиры пристегнуты не были. На это обратили внимание не только пользователи интернета, но и правоохранительные органы. «Внимательный просмотр ролика показал, что водитель Кадыров, управляя автомобилем, не пристегнут, а дети не в специальных креслах. По данному факту нами составлен протокол нарушения правил дорожного движения. Водитель обещал в понедельник оплатить штраф», – приводит Кадыров на своей странице сообщение ГИБДД.

Сотрудники госавтоинспекции после внимательного просмотра ролика остановили главу республики в центре Грозного, составили протокол и наложили штраф. «Рамзан Кадыров, как законопослушный гражданин страны, предъявил все необходимые документы, подписал протокол и обещал своевременно оплатить штраф», – приводит подробности телерадиокомпания "Грозный".

Сотрудник ГИБДД «даже выслушивать мои доводы не стал, – писал Кадыров в комментариях к записи. – Нарушил, говорит, плати, а обсуждать будем потом. Естественно, как законопослушный гражданин, я выполню это требование. Сотрудник ГАИ – главный начальник на дороге». Езду без кресел и с непристегнутым ремнем он объяснил желанием снять ролик.

Ранее Кадыров заявлял, что «водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист», а машины автовладельцев, не оплативших штраф в течение суток, будут выставляться на продажу.