Целью атаки на отель в Хургаде были российские туристы – Al Masry Al Youm

Двое боевиков, атаковавших 8 января отель Bella Vista в Хургаде, намеревались напасть на российских туристов, пишет египетское издание Al Masry Al Youm со ссылкой на прокуратуру госбезопасности Египта. Об этом в ходе допроса рассказал один из задержанных. Таким способом они хотели выразить протест против военной операции России в Сирии. Как показало расследование, боевики пытались примкнуть к джихадистам за пределами Египта, но им это не удалось. Тогда они решили устроить теракт внутри страны.

Боевики, вооруженные пневматическими пистолетами и ножами, разместились в гостинице Sheraton. Сначала они попытались напасть на супермаркет, находившийся через дорогу, но иностранцев там не обнаружили. После этого они пошли в отель Bella Vista, где напали на посетителей ресторана. В результате ранения получили двое австрийцев и один швед. Один из боевиков был задержан, второй – убит, им оказался 21-летний студент из Каира Мухаммед Хассан Махфуз.

МИД России ранее осудил нападение на отель в Хургаде и подчеркнул, что организованных туристов из нашей страны в Египте сейчас нет.