Москва недоумевает в связи с заявлениями Парижа о действиях ВКС России

Министерство обороны России выражает недоумение по поводу заявлений министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана о том, что якобы Воздушно-космические силы (ВКС) России недостаточно активно действуют против исламистов в Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение», - сказал Конашенков (цитата по ТАСС).

«Главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства - члена ООН», - подчеркнул официальный представитель Министерства обороны России. По его словам, ответственность за образование этого «осиного гнезда» лежит как раз на сегодняшних критиках, которые поддерживали и вооружали исламистские группировки с 2011 г.

«Результаты и эффективность действий нашей авиации в Сирии измеряются не устными заявлениями о количестве сброшенных на "Исламское государство" (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран) бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими Вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли», - подчеркнул генерал-майор.

Он считает, что Москва не должна убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии.

В четверг министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что, по его мнению, «действия, которые Россия предпринимает в борьбе с "Исламским государством", представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении».