Минобороны: Каждая пятая цель в Сирии уничтожается по наводке оппозиции

В последние месяцы в Сирии налажено взаимодействие с отрядами патриотически настроенной оппозиции, которая передает командованию российской авиационной группировки координаты объектов боевиков, заявил журналистам в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"После проверки полученных данных по этим объектам наносятся авиационные удары. На сегодняшний день информация о каждой пятой цели террористов поступает именно от сирийской оппозиции", - сказал Рудской. По его оценке, это значительно повышает эффективность применения группировки ВКС России.

Рудской подчеркнул, что из-за действий ВКС России в настоящее время боевики ИГ (организация, запрещенная в России) лишены возможности оперативно восполнять запасы боеприпасов, вооружения и материальных средств, а также вербовать новых наемников. "Это позволило сирийской армии перейти к наступательным действиям, которые сейчас ведутся одновременно на 15 направлениях", - сообщил Рудской.

"Всего за 100 дней операции, проводимой ВКС России в Сирии, у ИГ отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше 1000 кв. км территории", - сказал Рудской на брифинге в Минобороны.