В Кишиневе завершились оппозиционные митинги

В столице Молдавии, городе Кишиневе, завершились оппозиционные митинги. Об этом в субботу, 16 января, передает «Интерфакс».

Участники протестных акций пообещали возобновить массовые митинги, когда станет известна дата рассмотрения парламентом вопроса об утверждении правительства.

«Сегодня-завтра мы поймем, когда они собираются рассмотреть этот вопрос в парламенте. Они готовятся - мы тоже», - заявил председатель «Нашей партии» Ренато Усатый. «Все как один мы придем сюда, к парламенту, чтобы выразить волю народа тем, кто не хочет услышать своих избирателей. Мы их заставим слушать. Народ хочет одного — досрочных выборов! И мы этого добьемся», - подчеркнул он, отметив что в стране ситуация «доведена до абсурда».

В столице Молдавии в субботу демонстрации проводят сразу три политические организации: Гражданская платформа DA («Достоинство и правда») под флагами Евросоюза на главной площади Кишинева, крупнейшая Партия социалистов, выступающая за сближение с Россией, и сменившая ее «Наша партия». В общей сложности в городе на демонстрации вышли десятки тысяч человек.