ОБСЕ подтвердила обстрел своего автомобиля в Марьинке

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтвердила факт обстрела своего патруля в Марьинке и сообщила об отсутствии пострадавших в ходе данного инцидента. Об этом в субботу, 16 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованное на странице СММ ОБСЕ в социальной сети Facebook заявлении.

«СММ ОБСЕ на Украине подтверждает факт инцидента, в котором огонь попал в один из автомобилей СММ во время патрулирования в Марьинке, возле линии разграничения в Донецкой области. Никто из членов патруля СММ не пострадал, один автомобиль был поврежден», - говорится в сообщении. После обстрела патруль СММ сразу же покинул место происшествия. «СММ осуждает это жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей», - подчеркивается в заявлении.

«Интерфакс» отмечает, что в Марьинке, где уже больше чем полгода нет газа, ведутся восстановительные работы по ремонту поврежденного газопровода. Представители специальной мониторинговой миссии были в составе патруля, в который входили украинские офицеры, саперы и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Донецк».

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) обвинили украинскую сторону в данном инциденте. Заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что в субботу в районе 13.20 был сделан выстрел в заднее стекло одного из автомобилей наблюдателей. Это произошло близ населенного пункта Марьинка.