Кэмерон: Никаких резких перемен для британцев из-за Brexit не произойдет

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что в краткосрочной перспективе в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) ни британцам, живущим в ЕС, ни европейцам, живущим в Британии, не стоит опасаться значительных перемен. C таким заявлением он выступил в парламенте Великобритании в понедельник.

Политик снова отметил, что с процессом выхода из ЕС торопиться нельзя и что решение, когда начать этот процесс, то есть задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора, принимает только Великобритания.

Кэмерон подчеркнул, что основной задачей Великобритании на данном этапе является объединение страны, расколотой в результате референдума. Он назвал прошедший референдум «одним из величайших проявлений демократии». «Но теперь необходимо объединение народа», - сказал премьер-министр.

Политик также добавил, что парламент Великобритании должен исполнить волю британского народа. Таким образом, он призвал парламентариев ратифицировать соглашение с ЕС о выходе Британии из союза, которое предстоит согласовать на переговорах.

В четверг Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС, тогда как Шотландия высказалась за сохранение членства.