Песков назвал ситуацию после референдума по Brexit «непредсказуемой»

Кремль не делает предположений относительно того, выйдет Великобритания из Евросоюза или нет, но следит за развитием событий, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы ничего не допускаем. Это не наше дело абсолютно, и еще раз напоминаю, что президент Путин сказал, что это абсолютно прерогатива британцев принимать такие решения и обсуждать последствия таких решений с Брюсселем. И Россия здесь, безусловно, не намерена никоим образом ни вмешиваться, ни как-то обозначать свою сопричастность, об этом речи не идет и идти не может», - сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле «фиксируют заявления, которые звучат из парламента британского». «Они же весьма противоречивые, вот именно основываясь на этом мы говорим, что ситуация достаточно пока непонятная и непредсказуемая», - отметил пресс-секретарь президента.

На прошлой неделе за выход Великобритании из ЕС проголосовало почти 52% избирателей, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку, а на финансовых и сырьевых рынках возникла невиданная волатильность.