Телекомпания TRT сообщила о введении военного положения и комендантского часа в Турции

Прекратившая нормальное вещание государственная телекомпания TRT выпустила в эфир заявление анонимных военных, передает Reuters. Ранее сотрудник TRT говорил, что в редакцию пришли военные.

От имени военных диктор сообщила, что в стране вводится военное положение и комендантский час, передает ВВС. Страной будет управлять «мирный совет», который обеспечит безопасность населения и как можно скорее подготовит новую конституцию. Диктор также привела мнение военных о том, что нынешнее правительство страны отошло от демократических и светских принципов управления государством.

Военные обещают сохранить в стране демократию, конституционный порядок и соблюдать права и свободы человека, вернуть в Турцию принцип главенства закона, усилить меры безопасности и обеспечения правопорядка, говорилось в их первом заявлении. Все международные обязательства и соглашения Турции останутся в силе. «Мы рассчитываем сохранить хорошие отношения со всеми странами мира», - цитирует заявление NTV. Источник Reuters в окружении президента, впрочем, сказал, что заявления военных были сделаны без разрешения командования.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым при этом заявляет, что правительство продолжает работать, а министр юстиции Бекир Боздаг сказал, что в отношении мятежников уже ведется расследование.