Агитаторам «Единой России» дали список ответов на каверзные вопросы избирателей – РБК

«Единая Россия» находится у власти сравнительно недавно, конституционное большинство у нее с 2007 г. и неверно винить ее во всех грехах прошлого, цитирует РБК агитационную брошюру партии. Брошюра начинается словами: «Единая Россия» является сегодня самой молодой среди партий ведущих стран мира - Британии, США, Германии, Франции, Японии и Канады». В методичке, которую раздают агитаторам партии, на 55 страницах изложены ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов, а также объясняется, почему нужно голосовать за единороссов.

Брошюра составлена по просьбе региональных отделений партии, они сформулировали наиболее сложные вопросы и спросили совета, как лучше на них отвечать, сказала РБК замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.

Из методички следует, что голосовать за «Единую Россию» нужно, потому что это не только парламент, а еще и «Крым и Севастополь», «поддержка внешней политики», «борьба с терроризмом». В партию входят те, «кому Крым дороже Куршавеля». «Единую Россию» поддерживает большинство, а большинство не может ошибаться, и если не единороссы - то кто, только представьте себе, что к власти пришла оппозиция, пересказывает РБК аргументы партии.

На вопрос, что думает партия про повышение пенсионного возраста, рекомендуется отвечать, что проблема «требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии» и что такое решение не должно коснуться тех, кому до пенсии осталось несколько лет. Партия против отмены ЕГЭ, который расширяет возможности абитуриентов из регионов, но за совершенствование процедуры. Вводить прогрессивную налоговую шкалу не нужно, это может привести не к росту, а к падению экономики, объясняют авторы методички. Также в брошюре есть рекомендации по теме взносов на капремонт домов и по теме законопроекта о компенсациях «детям войны».