Песков прокомментировал отмену Трампом встречи с Путиным в Аргентине

Кремль не имеет официальной информации об отмене президентом США Дональдом Трампом встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», – сказал представитель Кремля.

Он отметил, что если Трамп действительно отменил встречу, то у Путина «будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Трамп объявил об отмене встречи с Путиным на саммите G20 ранее 29 ноября в своем Twitter. Он объяснил это тем, что Россия не вернула Украине корабли и моряков после конфликта в Керченском проливе.

Планировалось, что встреча пройдет 1 декабря. Это должны были быть вторые полноформатные переговоры президентов России и США.

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе два украинских бронекатера и буксир и членов их экипажей – 24 граждан Украины. По версии российской стороны, украинские корабли вошли в территориальные воды России без предварительного уведомления, не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали. Киев утверждает, что уведомил Россию о том, что корабли будут проходить через пролив.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться