Внимание на корпоративную отчетность

20 апреля 2015
Вся прошлая неделя прошла под знаком коррекции доллара на валютном рынке. Второй раз за последний месяц индекс доллара штурмовал отметку 100 б.п., однако закрепиться выше этого рубежа вновь не получилось.

Вся прошлая неделя прошла под знаком коррекции доллара на валютном рынке. Второй раз за последний месяц индекс доллара штурмовал отметку 100 б.п., однако закрепиться выше этого рубежа вновь не получилось. Ближайшая поддержка по индексу доллара – район 96.40 б.п., и, пока индекс не закрепился ниже поддержки, спекулятивные покупки доллара по-прежнему актуальны.

С точки зрения экономического календаря неделя не богата на макроэкономическую статистику. Однако кроме макростатистики можно выделить две группы факторов, на которые будет обращено основное внимание: переговоры по Греции и корпоративная отчетность в Штатах.

Как утверждалось ранее, в понедельник греческие власти должны предоставить кредиторам очередной список реформ, а кредиторы, в свою очередь, до 24 апреля должны были одобрить план. Но, учитывая риторику представителей Греции, высока вероятность, что Афины попытаются изыскать другие возможности для погашения в первой половине недели, поэтому ждать каких-то сподвижек в переговорах в начале недели вряд ли стоит.

В паре евро/доллар с технической точки зрения может развернуться борьба за отметку 1.08 долл. На текущий момент зона вблизи 1.08 долл. выступает в качестве ближайшего сопротивления, однако, в случае если отметка будет преодолена, вероятно повторное тестирование 1.10-1.1050 долл.

Что касается американского фондового рынка, то до четверга индекс S&P 500 забрался в район исторических максимумов, однако удержаться на максимумах не сумел. Корпоративная отчетность приковывает основное внимание инвесторов, и есть основания полагать, что отчетность на этой неделе подаст не самые позитивные сигналы. На предстоящей неделе под пристальным взглядом окажутся отчеты компаний потребительского сектора (McDonald's, Coca-Cola, Procter & Gamble) и других секторов, завязанных на продажах за рубежом (Caterpillar, Amazon). Прогнозы по отчетностям этих компаний негативны, и при их реализации индекс S&P 500 может вновь откатить в район ключевой поддержки – зоны 2030-2040 б.п.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

  • Главное
  • Популярное