Экономика Великобритании выросла на 0,3%

29 апреля 2015
Экономика Великобритании в I квартале увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).
Рост показателя является самым слабым с IV квартала 2012 г., отмечает агентство Bloomberg.
Рост британской экономики относительно января-марта 2014 г. составил 2,4%, что является минимальным ростом более чем за год.
Аналитики ожидали роста первого показателя на 0,5%, второго - на 2,6%.
Сфера услуг, на долю которой приходится значительная часть британского ВВП, в I квартале выросла на 0,5% (минимальный прирост со II квартала 2013 г.). В том числе показатель в сфере бизнес- и финансовых услуг повысились на минимальную величину с 2010 г. - на 0,1%.
Производственный сектор в январе-марте продемонстрировал сокращение на 0,1%, а строительная сфера - на 1,6%.
В IV квартале прошлого года экономический рост в Великобритании составлял 0,6% за квартал и 3% по сравнению с октябрем-декабрем 2013 г.
ONS планирует опубликовать пересмотренные данные о ВВП за январь-март текущего года 29 мая.
Мнение эксперта TeleTrade
Александр Егоров
(Аналитик TeleTrade):
«Темпы роста экономики Великобритании в предварительной оценке за I квартал заметно снизились и оказались в 2 раза ниже предыдущего значения. По всей видимости, негативное влияние вялой экономики еврозоны и низкие цены на энергоносители оказали давление и на производственный сектор, и на сектор жилья. После импульсного падения британский фунт все же восстановился и продолжил рост против доллара США, подавая технические сигналы для продолжения роста в направлении 1,5500».
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании