Перспективы евро заметно ухудшились - TeleTrade

25 октября 2015
Глава ЕЦБ Марио Драги недвусмысленно дал понять, чтобы в декабре может реализоваться дальнейшее расширение стимулирующих мер со стороны регулятора, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

Глава ЕЦБ Марио Драги недвусмысленно дал понять, чтобы в декабре может реализоваться дальнейшее расширение стимулирующих мер со стороны регулятора, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров. Наиболее вероятным инструментом для реализации этого сценария выглядит увеличение объема ежемесячных покупок активов, а также, как уже отмечалось ранее в этом году, расширение сроков программы количественного смягчения. Нельзя исключать и дальнейшее снижение ставки по депозитам, которое используется регулятором для стимулирования кредитования реального сектора экономики.

Следующих «ход» сделает уже на следующей неделе ФРС США. От оценок членов Комитета по открытым рынкам будет зависеть отношение к доллару США. Если рассматривать перспективу до конца 2015 г. и далее на 2016 г., то для евро может возобновиться нисходящий тренд на фоне расхождения векторов политики европейского и американского центробанков. А это может возродить ожидания достижения паритета в стоимости евро и доллара США. В ближайшей перспективе - до публикации результатов заседания ФРС США на следующей неделе - курс евро будет находится под умеренным давлением в рамках диапазонной торговли вблизи достигнутых уровней, считает специалист TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза