Черкизовский рынок официально прекратил существование

Правительство Москвы исключило Черкизовский рынок из списка розничных рынков на территории столицы, говорится в сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы. В префектуре уточнили, что мэр Москвы Юрий Лужков 20 октября подписал постановление номер 1120, которое вносит соответствующие изменения в список рынков на территории столицы.

"Новое постановление признает утратившим силу пункты 22, 23, 24, 25, 26, 27, 32, 34 в приложении 1 постановления от 4 декабря 2007 года номер 1051. В них была прописана дислокация рынков, находящихся на территории Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФК), в ВАО", - уточняется в сообщении.

"Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование. Полным ходом идет снос конструкций и торговых павильонов. На месте Черкизовского рынка построят дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие студентов, гостиницу студентов заочного обучения, восстановят стадион "Сталинец" и построят три торговых центра", - приводятся в сообщении слова префекта ВАО Николая Евтихиева.