Суд приговорил руководителя инженерной службы Тверского района к восьми годам колонии

Московский городской суд приговорил в понедельник к восьми годам колонии руководителя инженерной службы Тверского района ЦАО столицы Анатолия Жилу за получение более 600 000 руб. взятки, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Суд установил, что Жила в феврале 2008 г. потребовал от руководителей Дирекции единого заказчика Тверского района, с которой ранее был заключен договор на выполнение работ по техническому и аварийному обслуживанию инженерного оборудования, ежемесячно передавать ему 5-10% от выплачиваемых по контракту сумм.

По данным следствия, руководитель фирмы обратился за помощью в правоохранительные органы, и 16 июля 2008 г. Жила был задержан при получении взятки в 650 000 руб.

"Жила приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишен права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и муниципальных образованиях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий", - говорится в сообщении ведомства.

Чиновник признан виновным в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ) и в покушении на совершение мошенничества в крупном размере с использованием своего служебного положения (ст. 30 и 159 УК РФ).