В Великобритании выставят на торги самую дешевую квартиру

Одно из британских агентств в начале ноября выставит на аукцион квартиру, стартовая стоимость которой составит 1000 фунтов стерлингов (48 300 руб.). Риэлторы отмечают, что, несмотря на требуемый ремонт, инвестировать в такой объект выгодно. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Издание отмечает, что продаваемая квартира расположена в графстве Дарем, в центре бывшего шахтерского городка Порт-Стэнли. Жилье на втором этаже двухэтажного здания досталось неназванной англичанке при разводе.

Как сообщается в газете, квартира находится в неудовлетворительном состоянии: потолок частично обрушен, пол и стены прогнили. Кроме того, в квартире отсутствует мебель, водоснабжение и электричество. Владелица жилья решила не вкладываться в восстановление жилья и поскорее избавиться от недвижимости, за которую приходится платить налог. Этим и объясняется столь низкая продажная цена объекта.

Однако риэлторов состояние квартиры не смущает. По их словам,если новому владельцу придется вложить в ремонт как минимум 10 000 фунтов стерлингов, то впоследствии он сможет выгодно перепродать объект.

1000 фунтов – это стартовая цена, за которую готовы отдать эту квартиру риэлторы, выставившие ее на аукцион, который пройдет 5 ноября в отеле Мариотт города Гэйтсхед