Шойгу и министр обороны Армении обсудили ситуацию в республике

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян и глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства республики.

«Главы оборонных ведомств двух стратегических союзников обсудили ситуацию в Армении. В ходе телефонного разговора стороны обсудили также миссию российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес», — сообщили в ведомстве.

Сегодня Генеральный штаб вооруженных сил Армении и представители высшего командования армии потребовали от премьер-министра страны Никола Пашиняна уйти в отставку после снятия с должности первого замглавы Генштаба Тиграна Хачатряна. Сам глава правительства назвал это попыткой военного переворота и уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна. Позже Пашинян сказал, что на пост его избрал народ, так что уйти с должности он может только по воле граждан.

Ранее Пашинян заявил, что российские ракетные комплексы «Искандер», которые состояли на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе не взорвались или взорвались на 10%. Так премьер-министр прокомментировал заявление бывшего президента страны Сержа Саргсяна о том, что войска Армении могли бы использовать ракетные комплексы на четвертый день войны. Позже Хачатрян заявил, что ракеты «Искандеров» не могут взрываться на 10%, и призвал не делать «выводов с поверхностными оценками». Через день после этого заявления Хачатрян был уволен. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться