ФАС уличила Альфа-банк и Моргенштерна в нарушении закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала видеоролик Альфа-банка и рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) «Клип за 10 лямов» нарушающим закон о рекламе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня комиссия ФАС России признала рекламу, распространяемую с ноября 2020 г. на Youtube-канале "Morgenshtern" под названием "Клип за 10 лямов", нарушающей закон о рекламе», — сказали в ФАС.

В ФАС отметили, что реклама содержит нарушения в части употребления алкоголя, рекламы финансовых услуг, обращения к несовершеннолетним, использования некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов. В отношении рекламодателя и рекламораспространителя будет возбуждено административное дело.

Агентство отмечает, что, согласно положениям КоАП, за нарушение требований закона о рекламе Альфа-банку, как рекламодателю, может грозить штраф от 100 000 до 500 000 руб., ИП Моргенштерн А.Т., как рекламораспространителю, — штраф от 4000 до 20 000 руб.

«Альфа-банку и ИП Моргенштерн А.Т. выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Материалы дела будут переданы должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц и привлечения к ответственности в соответствии с КоАП», — добавили в ФАС.

Ранее источник ТАСС сообщил о возбуждении в отношении Моргенштерна административного дела за пропаганду наркотиков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться