Медведев заявил о выполнении в I квартале плана по производству двух вакцин

Планы производства вакцин от коронавируса «Эпиваккорона» и «Ковивак» в I квартале этого года выполнены, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании по масштабированию производства и внедрению российских вакцин против COVID-19.

«По планам производства масштабы производства [вакцин] пока разные, но план по производству "Эпиваккороны" и по "Ковиваку" в целом выполнен, по компонентам "Спутника V" абсолютного результата пока здесь нет, но понятно, что там и масштаб производства другой», — цитирует ТАСС Медведева.

Кроме того, он добавил, что первый компонент вакцины «Спутник V» произведен на 89% от плана, второй — на 65% от плана. Он также напомнил, что четвертая вакцина — «Спутник лайт» проходит регистрацию в Минздраве, и заявил о необходимости активно наращивать мощности производства вакцин в связи со сложной ситуацией с пандемией в мире.

На сегодняшний день в России зарегистрировано три вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. «Эпиваккорона» была зарегистрирована в России в октябре 2020 г., «Ковивак» — в феврале 2021 г. Массовая вакцинация началась в России в январе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться