В США отказались от идеи бойкота Олимпийских игр 2022 г. в Пекине


Администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с представителями других стран по выработке общего подхода к Зимним Олимпийским играм 2022 г. в Пекине. Об этом сообщают в Государственном департаменте США.

«Подход к этим Олимпийским играм включает в себя тесные консультации с нашими партнерами и союзниками по всему миру. До Игр еще есть время. Я бы не хотел говорить о временных рамках, но обсуждения продолжаются. Мы, безусловно, хотим обсудить это, и мы понимаем, что скоординированный подход не только в наших интересах, но и в интересах наших союзников и партнеров», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

По информации издания The Hill, речь о бойкоте Олимпиады не идет. По словам неназванного высокопоставленного чиновника Государственного департамента, США не выносили вопрос о бойкоте соревнований на обсуждение с иностранными партнерами.

Призывы к бойкоту Олимпиады в Китае слышны еще с прошлого года — страну обвиняют в нарушении прав человека и применении пыток к коренному мусульманскому населению, проживающему преимущественно в Синцзян-Уйгурском автономном районе. Китайское правительство не признает факт нарушений и оправдывает ограничения «обеспечением социальной стабильности».