Источник: «Газпром-Медиа» создаст радиостанцию и информагентство


Холдинг «Газпром-Медиа» в ближайшее время создаст информационное агентство «Матч+», а также радиостанцию и пресс-центр. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист издания «Спорт-Экспресс» Максим Алланазаров.

Источник утверждает, что в процесс создания новых ресурсов никак не вовлечена генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. По словам Алланазарова, медиаменеджер «недовольна» этим фактом.

Журналист дал понять, что ему известны и другие детали, связанные с планами «Газпром-Медиа», однако раскрывать их из соображений этики он не стал: «Очень сильно хочется написать про людей, которые хотели и до сих пор хотят в этой истории поковыряться, но, пожалуй, буду соблюдать этику по отношению к коллегам». Главным редактором информагентства, как отмечает Алланазаров, станет Евгений Слюсаренко, который сейчас работает на аналогичной должности в онлайн-издании «Чемпионат».

«Матч ТВ» является общероссийским федеральным телеканалом, он начал вещание 1 ноября 2015 г. Канал был создан по предложению председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. «Газпром-Медиа» — крупнейшая медиакомпания на территории Восточной Европы. В систему холдинга входят телевизионные каналы (НТВ, ТНТ, ТВ3 и другие), радиостанции («Эхо Москвы», «Авторадио», «Детское радио» и другие), печатные издания, компании по кинопроизводству и дистрибуции. В 2020 г. выручка медиахолдинга составила 99,2 млрд руб.