Комментатор Арустамян покинул «Матч ТВ» из-за интервью с Мамаевым о личной жизни


Спортивный журналист Нобель Арустамян объявил о своем уходе с телеканала «Матч ТВ». Причиной такого решения он назвал интервью с Павлом Мамаевым, в котором футболист поделился откровенными подробностями личной жизни.

«Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой, — объяснил Арустамян в своем Telegram-канале. — Интервью, как с Павлом Мамаевым — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям. Я получил редакционное задание. Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна».

Журналист отметил, что он не осуждет тех, кто занимается подобным, но сам он испытал сильный дискомфорт. Он подчеркнул, что «копаться в грязном белье» и выяснять подробности личной жизни спортсменов — не в его принципах.

По словам Арустамяна, Мамаев хотел дать интервью именно ему, сам журналист не занимался выбором героя или тем для разговора. Комментатор заявил, что убеждал руководство «Матч ТВ» в том, что подобному контенту не место на спортивном канале, однако с ним не согласились.

Из-за несогласия с редакционной политикой канала Арустамян подал заявление об увольнении по собственному желанию. Также в обращении он выразил благодарность коллегам. «Матч ТВ» подтвердил уход журналиста в Twitter-аккаунте.

Среди прочего в интервью Мамаев рассказывал о процессе развода со своей женой Аланой. Бракоразводный процесс пара осуществляет через суд, у Павла и Аланы есть общая дочь. Интервью выйдет сегодня, 24 августа, в эфире «Матч ТВ».