«Мы столкнулись с избирательным подходом МОК». Комиссия спортсменов ОКР обратилась к Томасу Баху


Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) обратилась с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Спортсмены рассказали, что 14 марта Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили ракетную атаку на жилой квартал Донецка, в результате которой погибли десятки мирных граждан. Данный акт в тот же день осудил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

«Обращаем Ваше и членов исполкома МОК внимание на то, что подобные преступления совершаются при непосредственном участии украинских властей в течение последних восьми лет, в том числе и в периоды так называемого «олимпийского перемирия», — говорится в заявлении спортсменов.

«При этом сегодня мы столкнулись с избирательным, крайне политизированным подходом МОК к спортсменам разных стран и игнорированием Олимпийской хартии, результатом которого стали дискриминация и незаслуженное отстранение российских атлетов от участия в международных соревнованиях», — указано в тексте заявления.

Ранее исполком МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине.