«Формула-1» продлила контракт на проведение Гран-при США до сезона-2026


Гран-при США останется в расписании «Формулы-1» как минимум до сезона-2026, это подтвердили организаторы гоночного чемпионата.

В ближайшие пять лет этапы «Ф-1» будут проводиться в Остине на «Трассе Америк». Кроме того, в грядущем сезоне к Остину добавится новый американский этап, который пройдет в Майами – с организаторами местного Гран-при заключили десятилетний контракт.

Генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали сказал, что продление контракта отражает рост популярности спорта на американском рынке, а один из партнеров-основателей «Трасса Америк» Бобби Эпштейн отметил, что Гран-при США – это «одно из крупнейших и величайших событий в мире».

Гран-при США включен в программу «Формулы-1» с 1959 г. Изначально гонки проходили на одном из самых известных автодромов США «Уоткинс-Глен», который расположен в штате Нью-Йорк.

До 2007 г. Гран-при США также регулярно проводился на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» в Индианаполисе. С 2008 по 2011 гг. этапы в США вообще не проходили. В 2012 г. «Ф-1» вернулась в США, гонки организовывалась на автодроме «Трасса Америк» в Остине.