Телеканал «Матч ТВ» потерял трансляции «Формулы-1»


«Формула-1» расторгла отношения с российским телеканалом «Матч ТВ». Об этом сообщил сайт телеканала.

«Мы сожалеем об этом очередном политизированном шаге со стороны западных коллег и надеемся, что многочисленные поклонники автоспорта в России еще увидят «Ф-1» на большом экране и с комментариями нашего голоса «Формулы» – Алексея Попова», – заявил генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин.

Трансляции «Формулы-1» шли на «Матч ТВ» с момента запуска канала в 2015 г. Нынешнее соглашение было заключено в 2020 г. и действовало до 2023 г. Договор предусматривал эксклюзивный показ в России свободных заездов, квалификаций и гонок всех этапов чемпионата мира. Комментируя соглашение, директор по медиаправам «Формулы-1» Ян Холмс назвал «Матч ТВ» надежным партнером.

После начала спецоперации России на Украине «Формула-1» отказалась от проведения этапа Гран-при в Сочи, а команда «Хаас» расторгла контракт с российским гонщиком Никитой Мазепиным и спонсорское соглашение с компанией его отца «Уралкалием».

Ранее Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) приостановила действие контракта с «Матч ТВ» на трансляцию матчей чемпионата Франции в одностороннем порядке. Кроме того, Английская премьер-лига (АПЛ) приостановила сотрудничество с российским вещательным партнером Rambler – Okko Sport, причем «Матч ТВ» уже приобрел права на показ АПЛ начиная с сезона-2022/23.