Команда «КАМАЗ-Мастер» прекратила 12-летнее сотрудничество с «Ред Булл»


Команда «КАМАЗ-Мастер» прекратила сотрудничество с производителем энергетических напитков «Ред Булл». Российский коллектив опубликовал в соцсетях фото спортивных грузовиков, на которых отсутствует логотип австрийского концерна. В беседе с «Челнинскими известиями» пресс-атташе «КАМАЗ-Мастера» Эрик Хайруллин подтвердил разрыв отношений: «Да, нас не связывают контрактные отношения». «Ред Булл» сотрудничал с командой с 2010 г.

В январе российская команда выиграла «Дакар» шестой раз подряд, одержав рекордную 19-ю победу. Однако триумфальная серия «КАМАЗа» может завершиться досрочно — коллектив попал под санкции после начала событий на Украине и может пропустить следующий «Дакар». 28 февраля Евросоюз ввел ограничительные меры по отношению к автопроизводителю: российскому концерну запрещено продавать грузовики на территории стран союза. Сейчас команда готовится к международному ралли-марафону «Шелковый путь».

В прошлом декабре из-за санкций в отношении головной компании белорусская команда «МАЗ-СпортАвто» не была допущена к «Дакару». Решение по российскому коллективу будет принимать Международная автомобильная федерация (FIA). Ранее организация не допустила к новому сезону «Формулы-1» гонщика Никиту Мазепина, а команда «Хаас» прекратила сотрудничество с российской компанией «Уралкалий».