Сборная США проиграла французам. Это первое поражение «Дрим-тим» на Олимпиадах с 2004 г.


Сегодня в рамках олимпийского турнира по баскетболу сборная США уступила команде Франции (76:83).

В последний раз олимпийская сборная США потерпела поражение на Играх 2004 г. в Афинах. Тогда «Дрим-тим» с Алленом Айверсоном и Тимом Данканом в составе уступила аргентинцам в полуфинале турнира (81:89).

Американские баскетболисты выиграли все матчи на трех предыдущих Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. Учитывая победный матч за третье место в Афинах против Литвы, успешная серия команды длилась 25 игр.

Французы не дали ни одному баскетболисту команды Грегга Поповича превзойти отметку в 20 очков. Самым результативным игроком в команде стал новоиспеченный чемпион НБА в составе «Милуоки Бакс» Джру Холидей — он набрал 18 очков. В составе сборной Франции блистал защитник «Бостон Селтикс» Эван Фурнье. На его счету 28 баллов — треть от общего количества очков французов.

Впереди у американцев матчи с командами Чехии и Ирана. Сегодня в параллельном матче чехи взяли верх над иранцами со счетом 84:78.

Если больше сюрпризов не произойдет, то «звездно-полосатые» выйдут в плей-офф со второго места. Даже заняв третье место, команда имеет шансы на выход в плей-офф. В олимпийском турнире участвуют 12 команд, разбитых на три группы, и в матчи на выбывание выходят сборные, занявшие первые два места в своем квартете, а также две лучших команды с третьего места.