Биатлонистка Казакевич отыграла более 20 мест в пасьюте на этапе Кубка мира


В немецком Рупольдинге завершается этап Кубка мира по биатлону. Победительницей женской гонки преследования стала норвежка Марте Ульсьбю-Ройселанн, лучшая из россиянок Ирина Казакевич финишировала на 14-й позиции.

Лидер Кубка мира Ройселанн стартовала в гонке второй. Она безупречно справилась со стрельбой и уверенно выиграла пасьют. Следующие два места заняли шведские биатлонистки сестры Эберг. Эльвира отстала от лидера на 20,8 секунды, Ханна – на 32,4.

Лучшей из россиянок по итогам спринтерской гонки была Светлана Миронова – восьмое место. Однако она не вышла на старт гонки преследования. Как объяснил тренер женской сборной России Михаил Шашилов, Светлана почувствовала легкое недомогание, у нее повысилась температура до 36,9 градуса. Тренерский штаб принял решение поберечь спортсменку.

Виктория Васнецова стартовала 18-й, Кристина Резцова – 20-й. Обе спортсменки слабо выглядели на огневых рубежах и потеряли шансы улучшить свои позиции. Васнецова промахнулась четыре раза, Резцова – семь. В итоге Виктория финишировала 29-й, Кристина – 36-й.

Единственным для россиян положительным моментом в гонке стало выступление Ирины Казакевич (1,53,8 от лидера), которая с 35-го места смогла переместиться на 14-е. Россиянка однажды промахнулась из положения лежа, зато чисто прошла стойку. Один промах и отыгрыш более 20 мест был и у Ульяны Нигматуллиной. Но она стартовала только 49-й, и претендовать на высокие места не могла изначально. У нее 25-е место по итогам гонки преследования.

Анастасия Шевченко промахнулась один раз и с 57-го места переместилась на 41-е.

Заключительный перед Олимпийскими играми этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце с 20 по 23 января.