Бойца Чимаева лишили главного боя на турнире UFC в Лас-Вегасе. Он провалил взвешивание


Шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев не будет драться с американцем Нейтом Диасом в главном бою турнира UFC 279 в Лас-Вегасе. Об этом сообщил глава UFC Дэйна Уайт в социальных сетях промоушена.

Чимаев выступает в полусредней весовой категории — до 77,5 кг. На официальном взвешивании перед боем он показал результат 80,97 кг. Из-за проваленной Чимаевым весогонки турнир UFC 279 возглавит поединок Диаса с соотечественником Тони Фергюсоном — бывшим временным чемпионом UFC в легком весе.

В соперники Чимаеву достался американец Кевин Холланд. Их бой заявлен как со-главное событие вечера и пройдет в промежуточном весе. Оба поединка будут состоять из пяти раундов. Турнир пройдет в ночь с 10 на 11 сентября.

В изначальном расписании Фергюсону предстояла встреча с китайцем Ли Цзинляном, а Холланду — с американцем Даниэлем Родригесом. В итоге Ли Цзинлян и Родригес подерутся между собой.

Прежде чем Чимаев провалил процедуру взвешивания, президент UFC Дэйна Уайт был вынужден отменить пресс-конференцию, посвященную бою с Диасом. По словам Уайта, пресс-конференции предшествовала драка с участием почти 100 человек из команд обоих бойцов. В этой связи официальное мероприятие для прессы было отменено из соображений безопасности.

Перед стартом турнира UFC 279 Чимаев занимает третье место в рейтинге бойцов, выступающих в полусредней весовой категории. На его счету 11 побед в 11 поединках в профессиональной карьере, пять из них одержаны в UFC. В последний раз Чимаев выходил в октагон в ночь на 10 апреля, когда победил в трех раундах Гилберта Бернса единогласным решением судей. Это был единственный бой, в котором Чимаеву не удалось одержать досрочную победу.