Жулин назвал причины развода с Навкой


Двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин рассказал в интервью Youtube-каналу журналиста Василия Конова о причинах развода с олимпийской чемпионкой 2006 г. Татьяной Навкой. Спортсмены состояли в браке с 2000 по 2006 гг.

По словам Жулина, разрыву отношений «поспособствовали» ТВ-шоу «Ледниковый период» и переезд из США в Россию.

«В Америке была совершенно другая жизнь, у нас был дом, лужайка, достаточно налаженный быт. А здесь, просто в силу того, что Таня выиграла Олимпиаду, открылись очень многие возможности, и тут просто надо было взвешивать на весах. А может быть, и не надо, а может быть, просто наступил такой момент, что как-то вот уже все — мы жили-жили-жили, и надо пойти по разным путям», — рассказал Жулин.

Тренер отметил, что очень тяжело переживал развод. «На тот момент я тоже был не один, а переживал все равно тяжело, но основная причина, думаю, была в том, что все-таки был шестилетний ребенок (Александра — «Ведомости. Спорт»). Вот это самая основная тяжесть была этого момента», — заключил Жулин.

Навка стала олимпийской чемпионкой, выиграв золото в танцах на льду в дуэте с Романом Костомаровым, тренировал пару Жулин. Также Навка является двукратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы. После Олимпиады в Турине Навка завершила спортивную карьеру. В августе 2015 г. она вышла замуж за Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина. В ноябре 2020 г. она открыла академию фигурного катания.

Жулин в 2011 г. женился на фигуристке Наталье Михайловой. Помимо Навки и Костомарова, специалист тренировал олимпийских чемпионов 2014 г. Елену Ильиных и Никиту Кацалапова, Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева и других фигуристов. В настоящее время под его руководством тренируется дуэт чемпионов Европы (2020), серебряных призеров чемпионата мира (2019) Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.