Туктамышева хотела завершить карьеру из-за отсутствия мотивации


Чемпионка мира и Европы 2015 г. Елизавета Туктамышева в интервью Youtube-каналу Василия Конова призналась, что в 2017 г. потеряла мотивацию и хотела завершить карьеру.

«Когда у меня было два года посредственного катания, грубо говоря, я не знала, смогу ли я что-то сделать еще, и вот тогда у меня были моменты — может быть, это все, на что я способна, и фигурное катание уже шагнуло вперед? Мне кажется, пока я не прыгну четверной чисто в произвольной программе и дальше не докатаю чисто, я не закончу. Мне нужно это сделать, потому что я знаю, что это возможно», — рассказала фигуристка.

Спортсменке 24 года. Она занимается под руководством Алексея Мишина, который тренировал, в частности, олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Туктамышева является победительницей финала Гран-при.

В последний раз фигуристка завоевала золотую медаль в ноябре прошлого года — на московском этапе серии Гран-при. Спортсменка владеет одним из самых сложных прыжков в женском одиночном катании — тройным акселем. В последнее время она тренировала четверной тулуп.