«Бавария» без Левандовского, ПСЖ с гостевой победой – кто выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?

Главное противостояние четвертьфинальной стадии завершится уже сегодня
fcbayern.com/ru

В стартовом матче противостояния мюнхенская «Бавария» потерпела первое поражение в Лиге чемпионов за более чем два года, во вторник команда приедет на «Парк де Пренс» с желанием реабилитироваться. ПСЖ обыграл действующих обладателей Кубка чемпионов со счетом 3:2 в гостевой встрече и постарается удержать преимущество в родных стенах.  

На «Альянц Арене» главной звездой стал Килиан Мбаппе – французский нападающий забил два гола и добыл для парижан важнейшую победу. В субботу команда Маурисио Почеттино без проблем обыграла «Страсбур» в Лиге 1 и подходит к ответной встрече с чемпионами Бундеслиги в прекрасной форме.

«Бавария» на выходных прибегла к ротации и в матче чемпионата Германии сыграла вничью с берлинским «Унионом» – 1:1. Команда Ханси Флика сохранила пятиочковый отрыв во главе таблицы, а на встречу с «Парижем» тренер выпустит отдохнувших игроков основы.

ПСЖ проиграл три из последних пяти игр на домашней арене – мюнхенцы постараются воспользоваться неважной формой чемпионов Франции в родных стенах. Немцам нужно быть осторожными: потенциальный мяч хозяев вынудит их забивать как минимум трижды из-за правила выездного гола.

ПСЖ – «Бавария». История встреч

«Пари Сен-Жермен» имеет преимущество в очном противостоянии, на счету французской команды шесть побед в 11 матчах. «Бавария» одержала четыре победы. Самая важная игра соперников прошла в августе прошлого года – тогда «Мюхнен» со счетом 1:0 обыграл ПСЖ в финале Лиги чемпионов.

Составы

«Париж» сможет рассчитывать на Алессандро Флоренци и Марко Верратти, выздоровевших от COVID-19. Леандро Паредес отбыл дисквалификацию и тоже доступен для выбора тренера. Маркиньос, Кейлор Навас, Мауро Икарди и Левен Курзава испытывают незначительные проблемы со здоровьем, но могут пропустить матч.

Возможный состав: Кейлор Навас, Левен Курзава, Преснель Кимпембе, Маркиньос, Тило Керер, Идрисса Гейе, Андер Эррера, Килиан Мбаппе, Неймар, Анхель Ди Мария, Мойзе Кин

«Бавария» по-прежнему не может рассчитывать на Роберта Левандовского из-за травмы. Серж Гнабри находится в изоляции после заражения COVID-19. Кингсли Коману потребовалась замена в перерыве матча против «Униона», его выход на «Парк де Пренс» под вопросом.

Возможный состав: Мануэль Нойер, Альфонсо Дэвис, Давид Алаба, Никлас Зуле, Бенжамен Павар, Джошуа Киммих, Леон Горецка, Томас Мюллер, Лерой Сане, Кингсли Коман, Чупо-Мотинг

Трансляция, где смотреть

Матч начнется 13 апреля в 22:00 по московскому времени, трансляцию игры можно будет увидеть в эфире телеканалов «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 2».

Прогноз, ставки, коэффициенты

Статус соперников говорит о том, что исход противостояния в этой паре еще далеко не решен. ПСЖ одержал победу в первом матче и имеет в составе мировых звезд Неймара и Мбаппе, тогда как «Бавария» не может рассчитывать на Левандовского. У «Мюнхена» больше еврокубкового опыта, и букмекеры считают фаворитами именно немцев – они предлагают коэффициент 2,97 на победу хозяев, 2,19 на триумф гостей и 4,12 на ничью в предстоящей игре. Стоит учитывать, что победа мюнхенцев со счетом 1:0 или 2:1 гарантирует дальнейший проход по турниру их соперникам – команде нужно побеждать с разницей минимум в два мяча или забивать три и более раз.