«Локомотив» спас матч с «Галатасараем», но остается на последнем месте в группе Лиги Европы. Видео

Всего два очка в четырех матчах
SERGEI ILNITSKY/ТАСС

В третьем туре группового этапа Лиги Европы «Локомотив» принимал на своем поле турецкий «Галатасарай». Ранее в группе Е «Лацио» и «Марсель» завершили свой матч нулевой ничьей, и «Локомотив» в случае победы имел шанс присоединиться к лидерам – «Лацио» и «Галатасараю».

Хозяева активно начали матч, высоко прессингуя соперника. В первом тайме «железнодорожники» не позволили туркам ничего создать у своих ворот, но и сами создали не слишком много моментов. В первом тайме Джирано Керк выскакивал к воротам «Галатасарая», но его опередил опытный голкипер сборной Уругвая Фернандо Муслера. Опасно бил по воротам Константин Марадишвили из-за штрафной.

Во втором тайме гости стали чаще приближаться к воротам «Локомотива». На 54-й минуте «Галатасарай» подал два угловых, и каждый из них мог завершиться голом. В концовке матча главный тренер турецкого клуба Фатих Терим сумел освежить игру с помощью замен. Керем Актюркоглу на 81-й минуте убежал от Мацея Рыбуса и забил единственный мяч в этой игре. 0:1 – поражение «Локомотива».

Москвичи проводили второй матч под руководством нового главного тренера Маркуса Гисдоля и вновь не смогли добиться победы. В субботу в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» (2:2).

После третьего тура таблицу группы Е возглавил «Галатасарай» с семью очками. Четыре очка у «Лацио», три у «Марселя» и лишь одно у «Локомотива» – за ничью с французским клубом. В следующем туре, 4 ноября, «Локомотив» вновь сыграет с «Галатасараем», но теперь уже на поле соперника в Стамбуле.

В третьем туре группового этапа еврокубков три российских клуба потерпели поражения во всех трех матчах. «Локомотив» присоединился к «Спартаку», который в Лиге Европы проиграл «Лестеру» (3:4), и «Зениту», уступившему в матче Лиги чемпионов «Ювентусу» (0:1).