Лучший бомбардир Серии А — в «Ювентусе», «Барселона» возвращает воспитанника. Главные трансферные новости

«Ливерпуль» планирует подписать форварда «Порту»
Нападающий «Фиорентины» Душан Влахович перейдет в «Ювентус» за 75 млн евро /juventus.com

В европейском футболе игроки могут менять клубы до 31 января. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных сделках и новостях одного из последних дней зимнего трансферного окна.

Нападающий «Фиорентины» Душан Влахович прибыл в Турин для прохождения медицинского осмотра перед трансфером в «Ювентус». Итальянские клубы согласовали переход серба 26 января, оставалось лишь достигнуть договоренности с агентом игрока. По информации инсайдера Фабрицио Романо, «Ювентус» заплатит «Фиорентине» 75 млн евро, а контракт с Влаховичем будет подписан на четыре с половиной года.

В этом сезоне сербский нападающий — лидер по голам в чемпионате Италии. Наравне с форвардом «Лацио» Чиро Иммобиле Влахович забил 17 мячей, сыграв 21 матч. В прошлом сезоне Душан занял четвертую строчку в гонке снайперов, записав на свой счет 21 гол. Его переход станет вторым самым дорогим трансфером в истории «Ювентуса» после переезда Криштиану Роналду в туринский клуб за 117 млн евро в 2018 г.

«Барселона» согласовала аренду нападающего Адамы Траоре из «Вулверхэмптона». Игрок уже прибыл в город для подписания контракта, сообщает Фабрицио Романо со ссылкой на видео журналиста COPE Виктора Наварро. По информации инсайдера, «Барселона» сможет выкупить футболиста за 30 млн евро по истечении срока аренды.

26-летний Траоре с восьми лет находился в структуре каталонского клуба. Пройдя юношеские команды, он попал во второй состав «Барселоны», но был продан в «Астон Виллу» в 2015 г. за 10 млн евро. Побывав затем в «Мидлсбро», Адама был выкуплен «Вулверхэмптоном» в 2018 г. за 20 млн евро. В составе английского клуба он стал одним из лучшим дриблеров в Европе — никто из игроков команд топ-5 сильнейших европейских лиг не обводит соперника чаще, чем Траоре (5,15 раз в среднем за 90 минут).

«Ливерпуль» приближается к покупке форварда «Порту» Луиса Диаса, сообщает The Athletic. По информации источника, английская команда готова рассмотреть варианты с продажей одного из двух нападающих ради закрытия сделки в январе. «Ливерпуль» может расстаться с японцем Такуми Минамино или бельгийцем Дивоком Ориги. Минамино интересовались в «Монако» и «Лидс Юнайтед», Ориги — в «Ньюкасле» и «Аталанте». «Ливерпуль» оценивает японца в 20 млн евро.

Ранее сообщалось, что в гонке за Диасом участвует и «Тоттенхэм». По данным The Athletic, предложение «Ливерпуля» — около 45 млн евро. Сумма в будущем может вырасти до 60 млн, учитывая возможные бонусы. По информации Фабрицио Романо, «Порту» уже получил от «Ливерпуля» предложение в 40 млн с возможной доплатой в 20 млн евро.

Сумма отступных в контракте Диаса составляет 80 млн евро — «Ливерпуль» готов заплатить около половины за лучшего бомбардира Кубка Америки, прошедшего прошлым летом. В этом сезоне чемпионата Португалии Диас забил 14 мячей в 18 матчах. Интерес английского клуба к игроку обусловлен нуждой в усилении атакующих позиций. У основного трио нападающих, состоящего из бразильца Роберто Фирмино, сенегальца Садио Мане и египтянина Мохаммеда Салаха, заканчиваются контракты летом 2023 г.