«Челси» обыграл «Лилль», «Ювентус» отстоял ничью с «Вильярреалом». Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

Быстрые голы в обоих матчах
Кай Хавертц открыл счет в матче с «Лиллем» /twitter.com/chelseafc

Сегодня в Лиге чемпионов были сыграны первые матчи 1/8 финала.

На «Стэмфорд Бридж» «Челси» принимал «Лилль». Уже в первые минуты лондонцы создали два опасных момента, оба раза мог отличиться Кай Хавертц. На 8-й минуте с третьей попытки он отправил мяч в сетку, реализовав подачу с углового.

После гола «Челси» был уже не так активен, но при этом уверенно контролировал игру. «Лилль» почти вдвое превзошел хозяев по количеству ударов (15-8), но при этом голкипер лондонцев Эдуар Менди практически не был загружен работой.

Второй тайм вновь начался с атак «Челси». Хорошие шансы забить были у Маркуса Алонсо и все того же Хавертца. На 63-й минуте Нголо Канте протащил мяч до штрафной гостей и вывел на удар Кристиана Пулишича. 2:0 — фавориты серии одержали гроссмейстерскую победу.

Еще быстрее был забит мяч в матче «Вильярреал» — «Ювентус». Уже на первой минуте Душан Влахович открылся за спину защитников, принял передачу от Данило и одним касанием отправил мяч под штангу. Серб, за которого «Ювентус» заплатил в январе 81,6 млн евро «Фиорентине», забил свой второй гол за новую команду. Ранее он отличился в Серии А в матче с «Вероной».

Далее инициативой прочно завладел «Вильярреал». Джовани Ло Чельсо попал в штангу, а Данжума едва не переправил мяч в ворота пяткой.

«Ювентус» в этом матче вынужден был обходиться без травмированных Паоло Дибалы, Федерико Кьезы и Федерико Бернардески. Поэтому туринцы рассчитывали лишь на редкие контратаки.

На 66-й минуте Этьен Капу увидел дыру в центре обороны «Ювентуса» и отдал идеальный пас на ворвавшегося в нее Дани Парехо, который ударом в касание сравнял счет. 19-летний Йереми Пино, выйдя на замену всего на несколько минут, еще более обострил игру «Вильярреала», но счет в матче не изменился. 1:1 — и перед матчем в Турине в этой паре сложно назвать фаворита.

23 февраля состоятся еще два матча. «Атлетико» примет «Манчестер Юнайтед», «Бенфика» сыграет с «Аяксом».