«Динамо» потеряло шестого легионера за летнее трансферное окно

Никола Моро перешел в «Болонью» на правах аренды
Хорват Никола Моро выступал за «Динамо» с 2020 г. /ФК «Динамо»

Московское «Динамо» объявило о переходе полузащитника Николы Моро в «Болонью». Итальянский клуб арендовал хорватского футболиста до конца сезона 2022/23. В соглашении предусмотрено право выкупа.

По информации специализированного портала Transfermarkt, за аренду Моро «Болонья» заплатит «Динамо» 1,5 млн евро. Летом 2020 г. хорват перешел в московский клуб из загребского «Динамо» за 8,5 млн евро. Он провел в России 66 матчей, забив пять мячей. Контракт Моро с «Динамо» действует до конца сезона 2024/25.

За летнее трансферное окно «Динамо» покинули уже шесть иностранных игроков. Прежде всего, клуб лишился трех игроков обороны. Парагваец Фабиан Бальбуэна перешел в бразильский «Коринтианс», уругваец Гильермо Варела — в бразильский «Фламенго», а украинец Иван Ордец — в немецкий «Бохум». Все они приостановили контракты с «Динамо» и перешли в новые клубы на правах аренды. Это право было предоставлено легионерам, выступающим в Российской премьер-лиге (РПЛ), Международной федерацией футбола (ФИФА).

Кроме того, в платную аренду ушел полузащитник сборной Польши Себастьян Шиманьски — голландский «Фейеноорд» компенсирует «Динамо» его переход за 2 млн евро. Камерунский нападающий Клинтон Н'Жи, у которого истек контракт с «Динамо», перебрался на правах свободного агента в турецкий «Сивасспор».

Взамен «Динамо» подписало за 3 млн евро защитника сборной Парагвая Роберто Фернандеса. К переходу в клуб близки уругвайский защитник Николас Маричаль из клуба «Насьональ», а также сербские полузащитники Неманья Гудель из «Севильи» и Лука Миливоевич из «Кристал Пэлас».

Ранее «Динамо» не удалось совершить трансфер полузащитника сборной Израиля Эдена Карцева, выступающего за клуб «Маккаби» из Нетании. Сделка сорвалась из-за того, что платеж не дошел до «Маккаби» в срок. По этой же причине под угрозой срыва оказался переход мексиканского защитника Сесара Монтеса.

В турнирной таблице РПЛ «Динамо» по итогам семи туров занимает седьмое место с 13 очками. В прошлом сезоне команда стала третьей.