Источник: Кокорина хотят подписать клубы из России и Италии


Нападающий «Спартака» Александр Кокорин может покинуть московский клуб уже в зимнее трансферное окно. По информации «РБ-Спорт», к игроку проявляют интерес «Ростов» и итальянская «Фиорентина».

Форвард почти не играет. Он подолгу лечится от постоянных проблем со здоровьем, но не проходит в состав и после выздоровления – главный тренер команды Доменико Тедеско предпочитает использовать в атаке других исполнителей.

Как сообщает источник, красно-белые готовы расстаться со спортсменом, но постараются отбить потраченные на него средства. Москвичи подписали нападающего свободным агентом, но подъемный бонус и зарплата (250 тыс евро в месяц) за полгода составили около 4-5 млн евро.

«Ростов» наблюдает за ситуацией, но пока не сделал официальное предложение. Клуб готов рассмотреть только вариант с арендой и платить игроку не более 50 тыс евро в месяц – ради расставания с Кокориным «Спартаку» придется усилить потенциального конкурента и покрыть большую часть его зарплаты.

Также за футболистом наблюдает итальянская «Фиорентина». Клуб идет в зоне вылета Серии А и забил всего 16 голов в 14 матчах чемпионата. По информации источника, в ближайшее время «фиалки» сделают формальный запрос – они готовы заплатить требуемые 5 млн евро, но ради переезда в Европу Кокорину придется согласиться на понижение зарплаты.