Эксперт ВОЗ допустил повторный перенос чемпионата Европы по футболу


Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и президент Международной федерации тропической медицины профессор Сантьяго Мас-Кома заявил, что чемпионат Европы по футболу может быть снова перенесен, сообщает Sport24. Турнир должен был пройти летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на год.

«Решение проблемы зависит не только от эпидемиологической ситуации в конкретной стране, но и от того, как долго люди будут банально бояться летать. Мы знаем случаи заражения в самолете, несмотря на то что все пассажиры были протестированы перед взлетом. В любом случае я бы не стал отметать возможность новой отсрочки. Нельзя исключать возможность новых строгих локдаунов в некоторых странах даже с учетом того, какие катастрофические экономические и социальные последствия принесут эти меры», — сказал Мас-Кома.

Турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля текущего года. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». Соревнование пройдет в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.