«Арсенал» расторг контракт с Сократисом


    Защитник Сократис Папастатопулос покинул лондонский «Арсенал».

    Информация о решении руководства «канониров» расторгнуть контракт с греческим футболистом появилась на официальном сайте клуба. Сократис вышел на трансферный рынок в качестве свободного агента и сможет присоединиться к другой команде уже в текущее трансферное окно.

    Технический директор «Арсенала» Эду обратился к Папастатопулосу с благодарностью:

    «От лица Микеля [Артеты], тренерского штаба, игроков и всех работников клуба я бы хотел поблагодарить Папу за его вклад.

    Он был важной частью команды и примерным профессионалом на протяжении всего пребывания в клубе. Переговоры по досрочному завершению контракта были обоюдными и мы желаем Сократису и его семье всего наилучшего в будущем», — сказал Эду.

    Сам футболист прокомментировал уход из «Арсенала», опубликовав запись в своем Twitter-аккаунте:

    «Сегодня закончился один из самых приятных периодов в моей карьере. Для меня было честью носить футболку «Арсенала», и я хочу поблагодарить всех тренеров, товарищей по команде, персонал и болельщиков по всему миру за любовь и уважение, которые они оказали мне», — написал Сократис.

    Ранее сообщалось, что интерес к 32-летнему защитнику проявляют «Дженоа» и «Фенербахче».

    Папастатопулос перешел в стан «канониров» из дортмундской «Боруссии» летом 2018 года. Грек является обладателем Кубка Англии сезона 2019/2020. Наряду с Месутом Озилом, покинувшим клуб этой зимой, Сократис не попал в заявку «Арсенала» на текущий сезон английской Премьер-лиги.