Черданцев назвал спланированной провокацией интервью Черчесова с критикой игроков сборной


Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Георгий Черданцев заявил, что интервью с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, в котором специалист раскритиковал нескольких футболистов национальной команды, было спланированной провокацией. Об этом журналист рассказал «Спорт-экспрессу».

«Тонко спланированная режиссура. Я в этом участвовал как ведущий. Это была не импровизация. Черчесов вел себя так, как и собирался изначально? Да. Это была более или менее осознанная провокация. Конечно, там не были все роли расписаны по хронометражу и детально, но это была тонко продуманная и хорошо сделанная работа, резонанса добились. Эффект что надо — Чалов забил три гола на финише сезона», — рассказал Черданцев.

Как отметил журналист, Черчесов давно хотел публично высказаться о выступлениях футболистов сборной. «Я с Саламовичем очень много общаюсь за кулисами и я знаю, что он все это просто два года в себе держал. У него несколько лет просто чесался язык — дать им как следует затрещину», — добавил комментатор.

Интервью с Черчесовым вышло в эфире «Матч ТВ» 24 ноября. По ходу беседы наставник, в частности, выступил с критикой в адрес нападающего Федора Чалова, а также полузащитников Алексея и Антона Миранчуков.

«Чалов и Миранчуки? «Золотому активу», как вы говорите, пора себя хотя бы позолоченным сделать. Они сыграли, и сейчас они у себя дома пьют чай, а я тут у вас. Они должны слушать, что мы говорим, и идти вперед. «Золотой актив» должен что-то делать», — заявил тогда Черчесов. Специалист также отметил, что Чалов является талантливым игроком, «который ничего не делает».

Разговор состоялся вскоре после неудачных осенних матчей сборной. Национальная команда проиграла в Лиге наций Турции (2:3) и Сербии (0:5) и не смогла выйти в элитный дивизион турнира. До этого подопечные Черчесова сыграли вничью с Молдавией (0:0) в товарищеской встрече.

Сборная России не может выиграть в шести встречах подряд. Следующий матч команда проведет 24 марта на выезде против Мальты. Поединок станет первым в отборочном цикле на чемпионат мира 2022 года.