В «Тамбове» назвали неутешительным прогноз о будущем клуба


Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил, что решение о будущем клуба, который столкнулся с финансовыми проблемами, будет принято через неделю, сообщает «РБК Спорт».

«Мы все будем делать для того, чтобы клуб доиграл сезон, но прогнозы пока неутешительные, все очень тяжело. Через неделю будет общее собрание учредителей и будет принято решение, на данный момент его нет», — отметил Худяков.

Сегодня, 1 февраля, главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин рассказал «Чемпионату», что в команде осталось всего девять футболистов. По информации «Sport24», двое из них — вратари, остальные игроки забрали документы из клуба.

В интервью ТАСС Худяков подтвердил, что «в команде осталось 9-10 человек». «Если будет вариант доиграть чемпионат, у нас есть игроки молодежного состава, ими можно будет разбавить тех, кто останется. Будем искать какие-то варианты, лишь бы была возможность доиграть. Пока ситуация очень плачевная», — добавил функционер. 

В разговоре с «РБК Спорт» Худяков рассказал, что клуб продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами, однако их найти сложно, поскольку у клуба «немаленькие долги».

По данным «РБ-Спорт», общий долг «Тамбова» превысил 360 млн руб, задолженность по зарплате составляет 140 млн руб (и она продолжает расти). 30 января генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов сообщил ТАСС, что более десяти футболистов «Тамбова» обратилось в организацию в связи с долгами.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что регион не будет помогать клубу покрыть долги, поскольку руководство команды не выполнило условие по привлечению внебюджетного финансирования, а также потому, что клуб имеет долги перед областью.

После 19 туров «Тамбов» набрал 13 очков и занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России. Первый матч после зимней паузы тамбовчане должны провести против волгоградского «Ротора» 26 февраля.