«Челси» может отказаться от покупки защитника «Баварии» из-за его зарплаты


«Челси» продолжает переговоры по поводу трансфера защитника «Баварии» Давида Алабы.

Как сообщает The Telegraph, руководство лондонцев недовольно запросами игрока по зарплате. Алаба хочет зарабатывать в «Челси» около 23 млн евро в год. Клуб не готов столько платить и готов заключить сделку только при условии снижения запросов футболиста.

Контракт Алабы с «Баварией» заканчивается летом 2021 г. и он может присоединиться к «Челси» в качестве свободного агента.

В качестве нового защитника «синие» также рассматривают Дайо Упамекано из «Лейпцига» и Хосе Марию Хименеса из «Атлетико», однако эти варианты боссы клуба считают слишком дорогими. После прихода на пост главного тренера клуба Томаса Тухеля, с переходом в «Челси» связывают одноклубников Алабы Никласа Зюле и Джерома Боатенга.

Руководству «Челси» предстоит решить вопрос с контрактом Тиаго Силвы. В действующем соглашении бразильца с клубом есть опция продления на один сезон. Силва надеется на ее активацию, однако приобретение нового центрального защитника может этому помешать.

Давид Алаба находится в системе «Баварии» с 2008 г. В составе мюнхенского клуба он дважды выигрывал Лигу Чемпионов и девять раз становился чемпионом Германии.